■ 攝影影像藝術的新平台

持續推動攝影影像藝術,創立獨具風格展演平台

財團法人新光三越文教基金會多年來不間斷的舉辦「新光三越國際攝影聯展系列活動」,從競賽、獎掖、展演及邀請國內、外攝影師來台展出等一連串系列活動,主要是期望能活絡台灣攝影影像藝術發展,從培育、學習、觀摩、發表等多元觸角延伸,讓更多攝影新進能加入攝影影像藝術這個行列。

因此自2015年開始,財團法新光三越文教基金會從「新光三越國際攝影聯展系列活動」中,再衍生另開闢一全新攝影影像藝術交流活動 ─「新.聚焦影像展」,是為了進一步扶植攝影新秀繼續創作,有一個發表自我風格作品的平台,其活動方式採邀請制,自歷屆「新光三越國際攝影大賽」得獎的攝影師中,遴選、推薦具發展潛力、自我創作風格,並仍長期持續發表影像創作之攝影工作者,以不定時、不設限地點的展演形式,為其提供一嶄新、優質的展演發表平台!

「新.聚焦影像展」邁入第四年,我們持續的邀請「新光三越國際攝影大賽」歷屆得獎者共襄盛舉,今年度的徵展也收到了許多投稿的精彩作品,很高興這麼多的攝影好朋友持續在影像藝術的領域耕耘,也邀請所有攝影愛好者一同參與「2018台北藝術攝影博覽會」活動,為台灣攝影影像藝術打氣加油!